- Вы знаете, ребенка вызвали на привив
...Разговор с заведующей поликлиникой:
...Дело в том, что у нас тоже прививок нет... Вот на меня медсестра на участке каждый раз накидывается как гарпия, но я ее игнорирую, так сказать. А однажды она сказала такую волшебную фразу: «Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем!»
Всё. Обычно на этом я останавливаюсь. Мне врачи в открытую говорят: нам плевать, что лично ваш ребенок получит осложнения.
- Ничего... Все с этим живут...
- Что мы будем делать, если этой единицей будет мой ребенок?
- Осложнения получат единицы...
- Как вы делаете выбор между этими рисками?
Что лучше: или ?
- Нет, но мы считаем, что риск получить то или иное заболевание важнее риска получить осложнения.
- OK, я понял. Так вы можете мне гарантировать?..
- Прививка оградит его от тяжелой инвалидизирующей болезни, - минут на 15 речь пламенная.
- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?
Всем врачам, предлагавшим мне сделать прививки ребенку, я задаю один и тот же вопрос:
К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа например, отказа выдать необходимую справку.
Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.
Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.
Отказ от прививок и права пациента
Зачем нужны вакцины?
Отказ от прививок и права пациента | вакцинация - панацея или смерть
Комментариев нет:
Отправить комментарий