(с)2006-2010 | Инвестиционная компания Доходные инвестиции
Источник:Phttp://www.ilovemoney.ru/stocks/articles/38/
Екатерина Михайлова
В заключение нужно отметить, что работать на бирже не сложно - сложно зарабатывать. Есть множество факторов, которые влияют на движение ценных бумаг. Это и новости компаний-эмитентов, и стоимость нефти и металлов, и политические конфликты, и различные слухи, и многое другое. Для успешной торговли на бирже необходимо отслеживать и учитывать все факторы, а это достаточно трудоемкий процесс. Поэтому надеяться только на удачу нельзя. Нужен опыт и конкретные знания по прогнозированию на рынке ценных бумаг.PPP
Далее открывается счет, куда клиент переводит денежные средства - и можно начинать торговать. Дальнейший смысл деятельности будет сводиться к тому, чтобы продать дороже, а купить дешевле. Учет покупки-продажи ценных бумаг ведется в информационной системе биржи, которая связывает всех участников торгов. А заработанные деньги перечисляются на счет, который был открыт в брокерской компании.PP
Оформив с клиентом необходимые документы, компания-брокер предоставляет специальную программу для работы на бирже. Самая распространенная - QUIK. Чтобы у новичков не было трудностей с программами и работой на рынке акций, многие компании-брокеры проводят специальные курсы и семинары.
После выбора компании необходимо заключить с ней договор на брокерское обслуживание для осуществления операций с ценными бумагами. Примерная стоимость услуг брокерской компании составляет порядка 0,01-0,3% от оборота в день. Плюс абонентская плата примерно 200-600 рублей в месяц. Все это зависит от тарифных планов компании-брокера.
Следующий шаг, как уже говорилось, поиск компании, предоставляющей брокерские услуги на фондовом рынке. В России крупнейшие - это «Брокеркредитсервис», «Финам», брокерский дом «Открытие», ГК «АЛОР», «Атон», «Тройка Диалог» (данные ММВБ, по торговому обороту акций за июль 2006 года).
Покупка акций - это всегда определенный риск, особенно для новичков. Поэтому вкладывать в акции все свободные деньги не стоит, лучше начать с небольшой суммы, которой можно рискнуть. По советам специалистов, начальный капитал должен быть не менее 30 тысяч рублей. Потому что иначе издержки будут сопоставимы с доходом, и тогда отдачи от инвестиций не будет.
Выход есть - это интернет-трейдинг - современная технология, которая упрощает процесс приема заявок на операции с ценными бумагами от частных инвесторов. Она позволяет управлять инвестициями, покупать и продавать ценные бумаги посредством Интернета. То есть единственное, что для этого нужно - компьютер, подключенный к мировой паутине. И тогда можно заключать сделки на рынке из любого места: дома, офиса, находясь в поездке за границей.
В 1990-х годах в России начал активно развиться организованный рынок, стали появляться специализированные компании - брокеры. Они проводят операции с ценными бумагами своих клиентов. Дело в том, что доступ к ценным бумагам на всех российских биржах предоставляется только профессиональным участникам рынка ценных бумаг, то есть лицензированным компаниям. Из этого вывод - отношения напрямую между биржей и непрофессиональным участником - частным инвестором - без посредника в современных условиях невозможны.
У многих потенциальных частных инвесторов, которые ощутили желание торговать на рынке ценных бумаг, возникают вполне понятные вопросы: с чего начать, куда нести деньги? Начнем по порядку.
Интернет-трейдинг: с чего начать?
Интернет-трейдинг: с чего начать?
Комментариев нет:
Отправить комментарий