По словам главы Газпрома Алексея Миллера, решение совета директоров знаменует старт реализации проекта "Южный поток".
Газпром сообщил о принятии окончательного инвестиционного решения (ОИР) по морской части проекта строительства газопровода "Южный поток". В сообщении газового концерна отмечается, что накануне в Милане (Италия) состоялось заседание совета директоров компании по реализации проекта South Stream Transport. Члены совета директоров, в число которых входят представители , ENI, EDF и BASF SE, обсудили ключевые вопросы реализации проекта "Южный поток" и приняли окончательное инвестиционное решение по его морской части.
После выхода газопровода из Черного моря его дальнейший маршрут пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (г.Тарвизио).
Конечным пунктом сухопутного маршрута газопровода "Южный поток" выбран север Италии, а не Австрия, как предполагалось ранее, говорится в материалах оператора газопровода South Stream A.G.
Новое соглашение предусматривает поставки до 2,9 млрд куб. м газа ежегодно до 2022г. включительно по традиционному газотранспортному коридору, а с момента ввода газопровода "Южный поток" - по этому новому маршруту.
подписало новый долгосрочный контракт на поставку российского газа в Болгарию, сообщило управление информации газового концерна. Документ подписан сегодня в Софии заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым и исполнительным директором "Булгаргаз ЕАД" Димитром Гоговым.
газ :: новости сегодня на Top.rbc.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий