среда, 6 февраля 2013 г.

как подключить два монитора на системе xp

Итак, мониторы мы подключили, но работает все - равно только один Это обычная ситуация. Теперь просто нужно включить второй, и не только кнопочкой питания на нем, но и в операционной системе. Для этого нажимаем на рабочем столе правую кнопку мыши и выбираем «Свойства». В открывшемся окне переходим на вкладку «Параметры» и здесь видим два изображения наших мониторов. Выбирая любой из них, можно настроить для него разрешение и цветопередачу. Так делается, если у вас стоит система Windows XP.

В ноутбуках и нетбуках все проще там, как правило, имеется как минимум один разъем для монитора. Подключив еще дополнительную USB-клавиатуру, можно работать с большим удобством, практически как на обычном, настольном компьютере, даже если это всего лишь нетбук. При этом второй, большой монитор, можно сделать основным, чтобы рабочий стол находился на нем, и поменьше заглядывать на маленький, «нетбучный» экран.

Иногда компьютер имеет только встроенную видеокарту с одним разъемом VGA. В таком случае существуют специальные внешние модули, которые как бы «раздваивают» этот разъем на два отдельных. Но обычно встроенные видеокарты довольно слабые, к тому же они не имеют своей видеопамяти, а используют оперативную память компьютера, поэтому при использовании двух мониторов нагрузка на них тоже в два раза больше, как и расход памяти. Поэтому, если такая видеокарта довольно слабая, и памяти в компьютере маловато, могут возникнуть «тормоза» в работе. Наилучший вариант поставить хорошую отдельную видеокарту с двумя или тремя да, бывают и такие, разъемами под монитор, или, на худой конец добавить в компьютере оперативной памяти.

Итак, как же подключить второй монитор? Для этого компьютер должен иметь, конечно, два разъема для мониторов. Как правило, современные видеокарты их имеют, но только вот они могут быть разными один меньше размером (VGA), а другой побольше (DVI). Как правило, обычно монитор включается в разъем VGA. Что делать, если второй монитор имеет тоже такой же разъем? Включить-то его некуда Не беда в продаже можно легко и дешево найти переходник DVI-VGA, который и встанет в разъем DVI, «как родной». А уже к нему и подключается монитор. Кстати, с некоторыми видеокартами этот переходник сразу идет в комплекте, если вы ее покупаете в «коробочной» версии.

Возможен и совсем экстремальный вариант, для тех, кто не может поделить один компьютер на двоих его можно «поделить» на самом деле, не с помощью пилы, конечно, но полное впечатление от двух самостоятельных компьютеров будет. Для этого достаточно к одному системному блоку подключить два монитора, две клавиатуры и две мышки последние можно использовать в USB варианте. Затем остается установить специальную программу, и готово получается два самостоятельных компьютера, на которых можно даже одновременно играть в две разных игры, если компьютер достаточно мощный, конечно.

Например, на одном, «главном» мониторе, можно спокойно работать, например писать текст, в то время как на втором открыт браузер со справочными материалами. Или можно открыть терминал, если вы торгуете на Форексе, и держать котировки валют всегда перед глазами, не отвлекаясь на переключение программ. И самый простой вариант на втором мониторе можно включить фильм или мультфильмы детям, чтобы не отвлекали

А зачем вообще подключать к компьютеру два монитора? Казалось бы, и одного вполне достаточно, все-равно смотреть в два места одновременно не получится На самом деле зачастую два монитора делают работу на компьютере гораздо комфортнее и производительнее.

Как подключить к компьютеру два монитора?

Комментариев нет:

Отправить комментарий